Branchen: Lebensmittel­herstellung

Effiziente Kältetechnik und Klimatechnik für die Lebensmittel­produktion, vom erfahrenen Branchenpartner Scheer & Ehrke

Speziell bei der Herstellung von Lebensmitteln sind stabile Produktions- und Lagerbedingungen sowie zuverlässige, präzise und energieeffiziente Produktionsprozesse von großer Bedeutung. Scheer & Ehrke verfügt in der Branche Lebensmittelherstellung über jahrzehntelanger Erfahrung und bietet umfassende Komplettlösungen für alle Bereiche der Kältetechnik, Klimatechnik, Wärmepumpen und Kaltwassererzeugung. Ob für die Speiseeisproduktion, in Bäckereien oder in Fleischereien oder bei der Fermentierung von Biolebensmitteln, Lösungen von SEK optimieren Produktionsprozesse und steigern die Nachhaltigkeit. Unsere Leistungen umfassen Teilebeschaffung, Instandsetzung, Wartung, Optimierung, Erneuerung, Planung und Neubau. Sprechen Sie jetzt mit uns über Ihre Anforderungen: 03301 522 87 87

Kältetechnik für die Prozess­kühlung

In der Prozesskühlung spielt die Kältetechnik eine entscheidende Rolle, um optimale Betriebsbedingungen und Produktionsabläufe sicherzustellen. Durch den Einsatz von Kühlsystemen und Kälteanlagen wird die erforderliche Kühlleistung punktgenau im Prozess bereitgestellt, z. B. für Kühltunnel, Eismaschinen oder Kühllager. Scheer & Ehrke bietet maßgeschneiderte Lösungen für eine Vielzahl von Industrieanwendungen, speziell in der Lebensmittelherstellung, und ermöglicht eine präzise und zuverlässige Kühlung von Maschinen, Anlagen und Produktionsprozessen.

Klimatechnik für Lager- und Produktions­­umgebungen

Durch den Einsatz von Klimaanlagen und klimatisierten Lüftungssystemen wird eine präzise Kontrolle von Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Luftqualität ermöglicht. Dies schützt empfindliche Lagergüter und schafft ein angenehmes Arbeitsumfeld für die Mitarbeiter. Die richtige Klimatechnik optimiert die Produktionsbedingungen und trägt zur Steigerung der Effizienz und Qualität bei. SEK Scheer & Ehrke bietet effiziente Klimatechnik für Lager- und Produktionsumgebungen in der Lebensmittelproduktion.

Wärmerück­gewinnung mittels Wärme­pumpen

Gerade im Bereich Lebensmittelherstellung ist die Wärmerückgewinnung mittels Wärmepumpen ein wichtiger Faktor, um Kosten zu senken und die Nachhaltigkeit der Produktion zu erhöhen. Dabei wird die Abwärme von Kühlanlagen oder Produktionsprozessen mittels Wärmepumpen zum Heizen oder für andere Zwecke effizient genutzt. Scheer & Ehrke setzt effiziente Wärmepumpen von DAIKIN und anderen namhaften Herstellern ein.